м. Ладожская
пр. Энергетиков 19
Санкт-Петербург

+7 (911) 265-89-38

м. Ладожская
пр. Энергетиков 19

Офис: ПН-ПТ 09:30 до 18:30
Склад: ПН-ПТ 09:30 до 17:30
В выходные: согласуйте время приезда

Промокод:
5988

Ответы на основные вопросы

Октябрь 12, 2018

Можно ли использовать панели Изотекс в детской?

Панели Изотекс изготавливаются на основе измельченного дерева и древесного клея. Они не содержат вредных химических составляющих. Поэтому при их помощи можно декорировать любые помещения с нормальным уровнем влажности, в том числе и детские комнаты. Материал абсолютно безвреден и не выделяет никаких летучих веществ.

Дача не отапливается постоянно, хочу сделать обшивку из панелей Изотекс, они не потрескаются?

Панели Изотекс можно устанавливать в неотапливаемых или периодически отапливаемых помещениях. Они отлично выдерживают низкие температуры и не теряют своих качеств. Поэтому такая отделка подходит для дач и загородных коттеджей, предназначенных для временного проживания.

Нужен ли специальный уход за панелями Изотекс?

Панели Изотекс не нуждаются в специальном уходе. Потолочные панели не моются, с них пыль можно убрать пылесосом или сухой мягкой щеткой. Есть варианты стеновых панелей с виниловым моющимся покрытием. С них загрязнения можно удалить влажной губкой и любым нейтральным моющим средством без включения абразивов и едких компонентов.

Хочу сделать монтаж панелей Изотекс самостоятельно, это сложно?

Процесс установки не представляет особой сложности. Панели монтируются на клей или на обрешетку. В первом случае нужно удалить старые отслоившиеся декоративные поверхности с базового покрытия и прогрунтовать проблемные участки. После этого можно клеить панели. Во втором случае нужно сделать обрешетку и прикрепить к ней декоративные плиты на скобы.

Можно ли мыть панели Изотекс?

Стеновые панели с виниловым покрытием можно мыть. Если декоративная поверхность из текстиля, воздействие влаги не желательно, на поверхности могут остаться пятна.

Хочу на кухне сделать отделку из панелей Изотекс, какие лучше выбрать?

Для кухни подойдут любые моющиеся панели Изотекс. С них можно без труда удалить загрязнения при помощи нейтрального моющего средства и губки. Не рекомендуется использовать едкие вещества, а также жесткие щетки. Они могут оставить следы и повредить декоративный слой. При выборе стоит ориентироваться на общий дизайн помещения.

Можно на панели Isotex клеить обои?

Можно, но перед этим места стыков нужно зашпаклевать, иначе они будут видны. Для этого нужно нанести тонкий слой шпаклевки, свести ее шпателем вровень с краями плит, и зашкурить мелкой наждачной бумагой после высыхания.

Нравятся панели Изотекс с текстильным покрытием, но их нужно чистить. Как упросить мероприятие и защитить их от загрязнений?

Панели Изотекс с текстильным покрытием мыть не желательно, но на них можно нанести лак на водной основе, после чего загрязнения можно удалять слегка влажной губкой. Покрытие наносится тонким слоем. Перед мероприятием поверхность нужно тщательно очистить от пыли.

Можно ли монтировать на стену панели, предназначенные для потолков?

Это не рекомендуется, но допустимо. Стоит учитывать, что потолочные плиты имеют меньший уровень прочности и устойчивости к повреждениям. К тому же, среди потолочных изделий отсутствуют модификации с моющейся поверхностью.

Имеют ли панели Isotex «дышашие» свойства?

Панели Изотекс паропроницаемы, поэтому они имеют «дышащие» свойства. Благодаря этому на поверхности материала, а также в промежутке между стеной и плитой не возникает конденсата. Это способствует поддержанию оптимального уровня влажности в помещении и созданию приятного микроклимата.

Можно ли устанавливать панели Isotex в ванной?

Нет, нельзя. Панели Изотекс не рекомендуются для использования в помещениях с повышенным уровнем влажности. В ванной комнате они прослужат недолго, потому что деформируются.

На всех потолочных панелях Изотекс есть замковое соединение со всех сторон?

Нет, только в изделиях с размером 1800x280x12. Более длинные модификации имеют замковое соединение только с торцовых сторон.

Как устанавливать панели Изотекс?

Есть два варианта монтажа, на клей или на скобы. Первый вариант подходит в том случае, если базовая поверхность не имеет значительных перепадов. Небольшие дефекты полностью скрываются под плитами. Если неровности значительные, стоит использовать второй вариант. В данном случае для выравнивания стены устанавливается обрешетка из бруса, к ней плиты Изотекс крепятся при помощи монтажных скоб.

Почему стоит выбрать Isotex?

Панели Изотекс многофункциональны. При их помощи можно в короткие сроки сделать отделку стен или потолка. При этом в помещении улучшатся теплосберегающие и звукоизоляционные характеристики. Монтаж не требует сложных подготовительных работ и его можно выполнить самостоятельно, без привлечения специалистов.

Можно ли покрасить панели Изотекс, и какой краской?

Плиты Изотекс с текстильным покрытием красить можно, от винилового краска будет отслаиваться. Для этого используются любые водоэмульсионные составы.

Корзина