м. Ладожская
пр. Энергетиков 19
Санкт-Петербург

+7 (911) 265-89-38

м. Ладожская
пр. Энергетиков 19

Офис: ПН-ПТ 09:30 до 18:30
Склад: ПН-ПТ 09:30 до 17:30
В выходные: согласуйте время приезда

Промокод:
4898

Монтаж панелей Изотекс своими руками

Декоративные панели Изотекс
Ноябрь 2, 2018

Декоративные панели Изотекс пользуются высокой популярностью. Это достаточно практичные изделия, имеющие высокие теплосберегающие и звукоизолирующие характеристики. Изготавливаются из натуральных материалов – измельченной древесины и древесного клея методом прессования с последующей термообработкой. В некоторых случаях допускается добавление парафина для получения дополнительной защиты от влаги. Внешняя поверхность плит имеет декоративное виниловое или текстильное покрытие. Цветовые вариации и структура разнообразны, поэтому не составляет труда подобрать вариант, соответствующий определенному дизайнерскому направлению.

Панели ISOTEX устанавливаются очень просто. Предусмотрено два варианта монтажа – на клей или на обрешетку. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Установка панелей Изотекс на клей

 

Такой метод возможен только на ровную поверхность. Если на стенах или потолке имеются незначительные дефекты, они закроются декоративными панелями. При монтаже нужно следовать несложной инструкции.

1. В первую очередь нужно очистить стены или потолок от старых декоративных покрытий. Для этого можно использовать обычный шпатель или же электродрель со специальной насадкой. Удаляются все отслоившиеся материалы.

2. Далее поверхность обеспыливается, можно использовать мягкую щетку.

3. Следующий этап – грунтовка. Наносится валиком или кистью, в зависимости от площади.

После высыхания грунтовки можно приступать к монтажу плит. Для этого используются «жидкие гвозди» или любой клей на каучуковой основе. Наносится точечно через каждые 15- 20 см на тыльную сторону панели. Далее плита плотно прижимается к поверхности.

Следующие элементы монтируются таким же образом, единственное, что нужно учесть – необходимость завода в замковое крепление ранее установленной панели. Этот процесс нужно выполнять максимально аккуратно во избежание отставания ее от стены.

Установка панелей Изотекс на обрешетку

Монтаж панелей Изотекс на обрешетку

Если базовая поверхность имеет значительные неровности, скрыть их панелями будет сложно. Поэтому монтаж осуществляется на обрешетку. Для ее обустройства используется деревянный брус шириной 5-7 см. Он устанавливается на стену с промежутком 30 см параллельно полу.

Предварительно нужно осуществить разметку базовой поверхности, чтобы избежать неточностей. Брус крепится точно по разметке с последующей проверкой строительным уровнем для устранения перекосов. Для монтажа к стене используются дюбеля.

После обустройства обрешетки можно приступать к креплению плит. На них по осевой линии нужно нанести точки клеящего состава на расстоянии 20 см друг от друга. Далее панель плотно прижимается к брусу и удерживается некоторое время для того, чтобы клей схватился. Для придания дополнительной прочности конструкции можно использовать монтажные скобы. Ими панель дополнительно крепится к обрешетке на расстоянии 10 см друг от друга. Используются монтажные элементы длиной от 1 до 1.4 см.

Такой метод крепления применяется для панелей Изотекс с бумажным покрытием. Для изделий с текстильным используется немного другая технология.

На внутреннюю сторону панели клей наносится полосками по краю так, чтобы он образовывал гребень. По осевой линии клеящий состав наносится так же, как на панели с бумажным покрытием.

Далее панель устанавливается немного в отдалении от ранее прикрепленного элемента и сдвигается в его сторону до полного совмещения, чтобы полосы клея выровнялись. В данном случае использовать скобы для улучшения прочности не требуется.

Как можно отметить, панели Изотекс можно без особого труда смонтировать своими руками, для этого не нужно никаких особых навыков и умений. Приобрести материал в любое время можно в компании «ПлитТорг-С». Вниманию покупателей наиболее выгодная цена на Изотекс в Санкт-Петербурге и регионе.

Корзина